Диетпитание: инструкция по работе с программой
5.3. Расход продуктов на приготовление пищи
Для осуществления расхода продуктов на приготовление пищи необходимо на странице «склада»
перейти на вкладку «Требование»
Проверить текущую дату требования, и, при необходимости, установить ее в поле «Начало периода»
Затем в списке продуктов в столбце «Накладная» отметить "галочки"
для продуктов, подлежащих списанию. Чтобы отметить сразу все продукты можно воспользоваться кнопкой
на панели основных команд.
После того, как продукты отмечены, нажимается кнопка
, и на экране
открывается окно «Создание расходной накладной».
В новой расходной накладной дата установлена такая же, как у требования. Перечень продуктов в накладной соответствует
отмеченным строкам в требовании. Величина расхода взята из требования, но ее можно менять
(например, в остатке 1.815 литра молока,
и требуется 1.8 литра. Чтобы не оставлять на следующий день 15 грамм молока, можно списать весь остаток). После проверки или ввода
расхода всех продуктов нажимается кнопка
.
Теперь в списке продуктов в столбце «Накладная» вместо "галочек"
отображается номер и дата расходной накладной, по которой списан данный продукт.