Оглавление

Диетпитание: инструкция по работе с программой

Переход к оглавлению документации

5.3. Расход продуктов на приготовление пищи

Для осуществления расхода продуктов на приготовление пищи необходимо на странице «склада» Склад перейти на вкладку «Требование»
Интерфейс для работы со складом (Требование)
Проверить текущую дату требования, и, при необходимости, установить ее в поле «Начало периода»
Затем в списке продуктов в столбце «Накладная» отметить "галочки" для продуктов, подлежащих списанию. Чтобы отметить сразу все продукты можно воспользоваться кнопкой на панели основных команд.
После того, как продукты отмечены, нажимается кнопка , и на экране открывается окно «Создание расходной накладной».
Создание расходной накладной на приготовление пищи
В новой расходной накладной дата установлена такая же, как у требования. Перечень продуктов в накладной соответствует отмеченным строкам в требовании. Величина расхода взята из требования, но ее можно менять (например, в остатке 1.815 литра молока, и требуется 1.8 литра. Чтобы не оставлять на следующий день 15 грамм молока, можно списать весь остаток). После проверки или ввода расхода всех продуктов нажимается кнопка .
Теперь в списке продуктов в столбце «Накладная» вместо "галочек" отображается номер и дата расходной накладной, по которой списан данный продукт.

Назад 5.2. Приход продуктов Оглавление документации Далее 5.4. Список расходных накладных и расход продуктов на прочие нужды





Разработка сайта ©TOO «Taraz Avers Studio» ©TOO «Информационные технологии» 2012 год